Интервью с выпускниками

Алина Садвакасова, выпускница 2010 г., Центр красоты и эстетики ALISH BRAUN

Что пригодилось в жизни и работе больше всего?

Конечно колледж накладывает свой отпечаток в плане того что он заставляет быстрее взрослеть потому что всё-таки это работа предполагает контакт с людьми, а это опыт. Ты становишься более

взрослым более серьезным и ответственно подходишь к своей работе.

Что привлекает Вас в вашей нынешней деятельности? Нравится?

Меня привлекает работа с людьми, работа с женщинами, то что мы можем делать их счастливее, красивее. Это эстетика, гармония. Тем более у меня уже опыт, в этой сфере работаю уже 10 год и изменять не буду.

Пожелаете что-нибудь нашему колледжу?

Пожелаю нашему колледжу успеха, процветания, развития, это самое главное для учебного заведения.

Екатерина Иконникова, выпускница 2009 года, магазин для рукоделия товаров Art_coutur.

Как давно Вы закончили колледж?

Колледж закончила в 2009 году по профессии «Модельер – закройщик».

Что особенно запомнилось из учебных предметов?

Запомнились уроки производственного обучения, на которых мы изготавливали одежду, узнавали все премудрости швейного дела.

Что пригодилось в жизни и работе больше всего?

Пригодилось знание тканей, материалов. Я сейчас на первый взгляд могу определить подойдет ли материал для моих изделий.

Какие у Вас были планы при выпуске и совпали ли они с вашей карьерой?

Планы были грандиозные, преподавать, быть мастером, так же как наши учителя. Это они закладывают в нас изюминку, любовь к профессии. Но жизнь ставит свои рамки, я занялась творческой деятельностью, открыла свой бутик по продаже товаров для рукоделия, сама изготавливаю аксессуары для девочек.

Может быть кто-то из преподавателей Вам больше всего запомнился?

Честно, их несколько. Есть такие люди, которые вдохновляют своей работой. Например Сидорова Вера Васильевна, в которой есть свой стержень, она всегда говорила нам «Вы должны это сделать, вы сможете!». Конечно это наш мастер Абишева Айнагуль, Кусаиновна, преподаватель конструирования Давыдова Светлана Валентиновна. Все они делились своим опытом, вкладывали частичку себя. Мы находились с ними большую часть учебного времени, мы к ним очень привязались.

Как бы в двух словах Вы ответили абитуриенту: почему нужно выбрать для обучения именно наш колледж?

Потому что он дает первоначальные знания по профессии, конечно, позже кто-то переобучается, совершенствуется, но это весомая точка опоры для каждого выпускника.

Пожелаете что-нибудь нашему колледжу?

Желаю колледжу развития, процветания, хороших студентов. Чтобы выпускники использовали в жизни знания, полученные в колледже.

Кайыржан Каргабаев, выпускник 2014 года, шеф-повар ресторана «Royal Palaсе»

Кто-то из преподавателей Вам больше всего запомнился? Почему?

Клара Ергалиевна Ашамаева, она давала мне напутствия, объясняла как правильно сделать, как родители объясняют детям, вот так она мне объясняла. Она возлагала на меня большие надежды. Я старался не подвести её и очень благодарен ей. Чупина Лариса Александровна - мастер, готовила нас к взрослой жизни.

Какие у Вас были планы при выпуске и совпали ли они с вашей карьерой?

После выпуска я переживал, что без опыта работы я не смогу устроиться. 3 года проработал в ресторане «Эмират», потом уехал в город Алматы, устроился поваром в 5 - звездочный санаторий « Almaty Resort». У меня был график два на два, в эти 2 выходных дня я ходил в новые заведения города стажировался бесплатно, либо работал за полцены, чтобы научиться чему-то новому. Выбирал такие места, где нестандартная кухня. Мне удалось поработать с хорошими шеф-поварами из Ассоциации шеф-поваров Казахстана например Сериком Макаевым. В Алматы я успел поработать в 6 кафе и ресторанах, но потом решил ввернуться в Петропавловск. Уже полтора года работаю шеф-поваром ресторана «Royal Palaсе».

Что привлекает Вас в вашей нынешней деятельности?

Ты развиваешься в своей профессии, постоянно обновляешь меню, не стоишь на месте. Потому что если ты шеф-повар, то нужно постоянно совершенствоваться, от этого зависит рейтинг ресорана.

Почему Вы посоветовали бы для обучения именно наш колледж?

Потому что там доступно объясняют, много практики. Мастера относятся к ученикам как к своим детям.

Пожелаете что-нибудь нашему колледжу?

Успехов, благополучия, хороших студентов.

Роман Подкорытов, выпускник 2015 года, доставка блюд корейской кухни Dayаko food

Может быть кто-то из преподавателей Вам больше всего запомнился?

Все, мы очень тесно общались. В основном это Макишева Ольга Кайраковна, Лазарь Лариса Петровна, Гизбрехт Мадина Сайлаубековна, Вера Васильевна Сидорова.

В какой сфере вы сейчас работаете?

Общепит, сейчас я открываю кухню корейского направления. Мы будем первыми в городе, кто работает по доставке блюд корейской кухни.

Как бы в двух словах Вы ответили абитуриенту: почему нужно выбрать для обучения именно наш колледж?

Конечно это практика, повара выпускаются из колледжа с большим багажом знаний. Преподаватели относятся к студентам как родители, помогают, наставляют, болеют за каждого своего студента.

Пожелаете что-нибудь нашему колледжу?

Желаю колледжу дальше расти, удивлять профессионалами, а студентам прославлять наш колледж своими успехами. Если студент будет слушать своих мастеров, то будет очень востребованным в своей професии.

Елена Шушемоина, выпускница 2005 года, салон «Бонжур».

Что особенно запомнилось из учебных предметов?

Самыми любимыми были предметы, связанные с будущей профессиональной деятельностью.

Что пригодилось в жизни и работе больше всего?

Конечно же, это базовые профессиональные навыки.

Какие у Вас были планы при выпуске и совпали ли они с вашей карьерой?

Хотелось устроиться на хорошую работу, стать мастером – парикмахером. Так и получилось, после окончания колледжа, я сразу вышла на работу, мои планы совпали. Сейчас у меня свой салон, но я так же продолжаю работать парикмахером.

Кто из преподавателей Вам больше всего запомнился? Почему?

Наш мастер – Яблонских Надежда Валентиновна, она вкладывала в нас свою энергию, знания, обучала нас азам профессии.

Что привлекает Вас в вашей нынешней деятельности?

Общение с людьми, вкладывать в человека свое видение, участвовать в его образе.

Пожелаете что-нибудь нашему колледжу?

Процветания, долгих лет существования, преподавателям терпения и сил, всем учащимся желаю достигнуть своих высот.



Текст
Виртуальная приемная