Предметная неделя по специальности: «Хлебопекарное, макаронное и кондитерское производство»

22.02.2021

В период с 15.02.21 по 19.02 21 г. была проведена предметная неделя по специальности: «Хлебопекарное, макаронное и кондитерское производство»

15 февраля Дарья Митрофанова студентка группы № 20 представила мастер – класс в условиях предприятия по разделке сдобной булочки с начинкой.

16 февраля Егор Замерчук студент группы № 20 продемонстрировал разделку булочной мелочи.


17 февраля мастер производственного обучения Ережепова Зоя Николаевна провела мастер – класс по теме: «Приготовление слоенного теста ускоренным способом» для студентов 1 курса. В видеоролике были продемонстрированы особенности приготовления слоенного теста ускоренным способом.

Цель: Содействие формированию навыков по приготовлению слоенного теста.


18 февраля студенткой группы № 30 «Пекарь» Швецовой Татьяной был проведен мастер – класс приготовление бисквитного рулета в рамках кружка «Современные направления в изготовлении кондитерских изделий». На мастер - классе Татьяна показала: приготовление бисквитного теста с добавлением какао, выпечку бисквитного полуфабриката, приготовление крема из сливок с добавлением молочного шоколада, формование и оформление рулета.


18 февраля мастер производственного обучения Лошкарева Наталья Юрьевна провела мастер – класс на тему: «Формование булочных изделий» для студентов 2 и 3 курса. На мастер - классе показаны правила формования булочных изделий: сайки, плетенки, халы, плюшки, сдобы выборгской, сдобы донской, сдобы обыкновенной, сдобы детской фигурной.


18 февраля студенткой группы № 30 Даной Синенко был проведен мастер – класс по изготовление хлеба из цельно зерновой ржаной муки с ускоренным периодом брожения.


19 февраля студент группы № 30 Бекзат Әбілкас провел мастер – класс оформление торта «Цифра» в рамках кружка «Современные направления в изготовлении кондитерских изделий». На мастер- классе Бекзат показал оформление подарочного торта в форме цифры 11, изготовленного из медового полуфабриката и оформленного сливочным кремом чиз.

Предметная неделя по профессии «Пекарь» прошла интересно и познавательно для студентов и преподавателей колледжа. Просмотр сюжетов осуществлялся через чат, социальные сети и YouTube канал колледжа. Студентов колледжа заинтересовали данные темы видео сюжетов, было много положительных откликов.



Текст
Виртуальная приемная