14 мая в Сочи прошла торжественная презентация Чемпионата мира по практической стрельбе из пневматического пистолета, проведение которого назначено на апрель 2021 года.

Презентация началась с вручения даров городу от спортсменов Федерации практической стрельбы России – чемпионы Росси и мира передали Музею спорта спортивной славы города Сочи кубки, вымпелы и другие трофеи, завоеванные на престижных международных соревнованиях. В церемонии приняли участие Глава города Сочи Анатолий Пахомов, Президент федерации практической стрельбы России Михаил Гущин, Президент Ассоциации социальной защиты подразделений специального назначения «Братство краповых беретов «Витязь», Герой Российской Федерации Сергей Лысюк и другие официальные лица.

Глава города Сочи Анатолий Пахомов
«Для нашего города Чемпионат мира по стрельбе в 2021 году еще одно важное международное спортивное событие. Мы принимаем эстафету у Гонконга, поскольку именно там проходили предыдущие соревнования. Несмотря на то, что практическая стрельба довольно молодой вид спорта для России, он быстро набирает популярность в нашей стране. Повсеместно открываются секции, в том числе и в городе Сочи появилась такая секция, а это значит, что у наших мальчишек и девчонок расширились возможности для занятий спортом. Подготовка к Чемпионату 2021 года требует серьезного отношения к вопросам обеспечения безопасности, сервисам медицины, транспорта, набору и обучению волонтёров. Сочи готов поделиться своим богатейшим опытом по всем этим направлениям. Уверен, Чемпионат мира по стрельбе 2021 года пройдет на высочайшем организационном уровне».

Сразу после церемонии в музее состоялся просмотр рисунков учащихся школ города Сочи, которые приняли участие в конкурсе «Талисман Чемпионата мира action air 2021». Победители конкурса в каждой возрастной категории были награждены дипломами. Презентация продолжилась на площади Флага, где молодежь города провела флэш-моб «На встречу Чемпионату-2021».

Президент федерации практической стрельбы России Михаил Гущин
«Базовая идеология нашего спорта – это продвижение, совершенствование и развитие практической стрельбы для безопасного и квалифицированного использования стрелкового оружия добропорядочными гражданами. Однако у нас, в России, эта база значительно расширена и цели более амбициозные, и, я бы даже сказал, государственные. Мы решаем важнейшие патриотические и воспитательные задачи, рассматриваем наш спорт как эффективную часть подготовки молодежи к службе в вооруженных силах, к защите Родины.
Практическая стрельба, как никакой другой вид спорта, учит дисциплине и ответственному отношению к жизни. Здесь важно не только спортивное мастерство, но и уважение к соперникам, партнерам, корректность каждого шага и ответственность каждого выстрела.
Для нас большая честь и ответственность провести в России Чемпионат мира по практической стрельбе из пневматического пистолета. Сочи, спортивная столица России, как ни один другой город подходит для проведения этого мероприятия. И мы нацелены на организацию самого захватывающего, интересного и зрелищного спортивного праздника».

В парке Ривьера состоялось знакомство с юниорами – членами сборной России по практической стрельбе, громко заявившими о себе на предыдущем Чемпионате мира по Action air – 2018 в Гонконге: Александр Тарасов, Вадим Евдокимов, Максим Котляр, Полина Рунова и другие. Молодые спортсмены продемонстровали свое мастерство, выполняя упражнения c пневматическим оружием на оборудованной площадке. Почётные гости и зрители также могли попробовать своим силы и поразить мишени из пневматических пистолетов.

Рубрики: События