После окончания презентации Чемпионата мира по практической стрельбе из пневматического пистолета, которая прошла в городе курорте Сочи 14 мая, инструкторы и спортсмены посетили 7 городских школ, чтобы познакомить местных ребят с нашим прекрасным спортом. Всего в мастер-классах приняли участие более 700 детей от 10 до 17 лет.

Все члены команды отметили, что в Сочи очень много талантливых ребят. Особенно в казачьих классах, где нашлись практически готовые чемпионы: стойка, хват, правильное прицеливание как будто заложено на генетическом уровне.

Андрей Киселев, тренер action air, руководитель Военно-спортивный клуб СПАРТА г.Дубна: «Великолепные ребята, очень много способных, особенно девушки порадовали: очень хорошо двигаются, очень правильно стреляют. Перспективы развития спорта именно в Сочи многообещающие, очень много способных ребят, из которых могут вырасти спортсмены высочайшего уровня».

Полина Рунова, член сборной России, 14 лет: «Как членам сборной России, нам представилась  возможность провести мастер классы по практической стрельбе в школах города Сочи. С целью познакомить и заинтересовать детей этим видом спорта. Организованность была на высшем уровне. Все ребята с интересом слушали и запоминали правила безопасности, после чего им удавалось точно поразить мишени».

Мастер классы были организованы при содействии Татьяны Андреевой, сотрудника Департамента образования и науки г. Сочи, и Святослава Виноградова, заместителя начальника штаба Юнармии по г. Сочи.

Рубрики: События