Завершились учебно-тренировочные сборы для юниоров по дисциплине action air, которые проходили на базе ФГБУ «Тренировочный центр спортивной подготовки сборных команд России «Крымский», г. Алушта.

В рамках сборов 14 июня 2019 г. в Федеральном спортивном центре «КРЫМСКИЙ» состоялось открытое Первенство по практической стрельбе. За звание самого меткого и быстрого стрелка боролись 30 юных спортсменов.

Первенство республики по практической стрельбе из пневматического пистолета проходило в Крыму впервые, организатором выступила Федерация практической стрельбы Крыма, при поддержке Минспорта Крыма и Федерации практической стрельбы России. «На сборах в «Крымском» находится юниорская сборная России по практической стрельбе. Это 24 юных спортсмена из разных уголков России от Сахалина, Братска, Московской области до Крыма. В сборной также двое ребят из г. Севастополя.

Для закрепления тренировочных навыков спортсменов, было принято решение провести открытое Первенство по практической стрельбе. Такие соревнования помогают лучше подготовиться к более масштабным турнирам. В частности, к Чемпионату Мира, который будет проходить в г. Сочи в 2021 году, к нему мы и ведем подготовку», — рассказал старший тренер юниорской сборной России Алексей Рогозин.

В ходе соревнований юные стрелки состязались в двух видах оружия, на пяти стрелковых упражнениях. Главная цель мероприятия — выявление сильнейших спортсменов для формирования списка кандидатов в спортивную сборную команду республики и подготовка к всероссийским спортивным соревнованиям.

Пистолет пневматический, стандартный класс среди юниорок и юниоров 11-17 лет:
1 место – Дорофеев Михаил (Тульская обл.)
2 место – Шмелёв Максим (Тульская обл.)
3 место – Высоцкий Яков (Владимирская обл.)

Пистолет пневматический, открытый класс среди юниорок и юниоров 11-17 лет:
1 место – Соловьев Александр (Московская обл.)
2 место – Палиенко Вадим (Сахалинская обл.)
3 место – Чапарин Иван (Московская обл.)

Рубрики: Новости