АО «Барнаульский патронный завод» долгие годы является партнером Федерации практической стрельбы России. Поддержка Чемпионата мира по карабину, прошедшего в 2017 году в Кубинке, разработка специальной линейки спортивных патронов, позволяющих спортсменам-практикам показывать высшее стрелковое мастерство, многие другие проекты закрепили долгосрочное и плодотворное сотрудничество между компанией и Федерацией.

Сейчас, в период подготовки к Чемпионату мира action air, руководство АО «БПЗ» откликнулось на приглашение поддержать новое перспективное направление практической стрельбы. АО «БПЗ», как полноправный партнер Чемпионата мира, будет участвовать во всех мероприятиях и информационных кампаниях, связанных с Чемпионатом мира.

13-15 сентября АО «БПЗ» и ФПСР проведут совместное мероприятие, приуроченное к 100-летию со дня рождения М.Т.Калашникова. В рамках мероприятия будет проведена экскурсия по заводу, делегатам покажут все этапы производства боеприпасов, а также на стрельбище пройдет презентация специальной спортивной линейки патронов для практической стрельбы.

На мероприятие будут приглашены заинтересованные руководители крупнейших стрелковых клубов, а также руководители региональных отделений и федераций практической стрельбы.


АО «Барнаульский патронный завод» является крупнейшим производителем боеприпасов в России. Славная история завода, начинающаяся в Санкт-Петербурге в середине 19 века, включает снабжение российской армии в годы Первой мировой войны, эвакуацию завода и организацию производства в годы Великой Отечественной войны, когда был налажен выпуск практически всех видов боевых патронов, стоящих на вооружении страны. Чтобы оценить вклад в Великую победу достаточно сказать, что каждый второй винтовочный патрон, изготовленный в годы Войны, был произведен на Алтайской земле.

В настоящее время Барнаульский патронный завод выпускает спортивные и охотничьи патроны для гражданского рынка, и боевые патроны для нужд Министерства обороны, производит мишенное оборудование и прочую продукцию, востребованную на российском и мировом рынке.

Рубрики: События