Вологодский оптико-механический завод (ВОМЗ), одно из предприятий холдинга «Швабе», становится официальным партнером Чемпионата мира по практической стрельбе из пневматического пистолета Action Air 2021, который пройдет в Сочи. Соглашение о партнерстве означает новый уровень взаимодействия между заводом и стрелковым сообществом, становясь частью общей программы, направленной на продвижение оружейной культуры, военно-патриотического воспитания молодежи, здорового и активного образа жизни.

«Партнерство с ВОМЗ выходит за рамки обычного спонсорства. Помимо взаимодействия по линии Чемпионата мира Action Air 2021, где ВОМЗ будет представлен как партнер на всех предстоящих мероприятиях, мы вместе работаем и по другим направлениям. В частности, наши спортсмены участвуют в тестовых испытаниях спортивной линейки коллиматорных и оптических прицелов, разрабатываемых в Вологде специально для практической стрельбы. Мы надеемся, что в результате наших совместных проектов многократно увеличится число спортсменов, выступающих на соревнованиях с отечественной оптикой», – говорит руководитель Дирекции Чемпионата мира Action Air 2021 Анастасия Черненко.

Вологодский оптико-механический завод входит в холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех. Предприятие является многопрофильным и осуществляет производство сложной оптико-электронной, тепловизионной продукции, оптико-электронных приборов медицинского и гражданского назначения.

Подробная информация о предприятии и его продукции на сайтах shvabe.com и pilad-vomz.ru.

Рубрики: Новости