Выражаем огромную благодарность Федерации стрельбы из арбалета России и лично Президенту Валерию Александровичу Ашихмину за приглашение посетить XX Чемпионат мира по стрельбе из арбалета .

380 спортсменов из 37 стран в течение 7 горячих августовских дней выясняли, кто является сильнейшим стрелком из полевого и матчевого арбалета на стадионе Труд в Ульяновске.

После завершения состязания в классических дисциплинах, была проведена командная дуэль – стрелки из лука против стрелков из арбалета. Каждый из членов команд, приняв эстафету, должен был пробежать 50 метров, зарядить свое оружие и сделать точный выстрел в мишень. Результат измерялся по хит-фактору, который определялся как сумма очков за попадание делённое на общее время команды – в точности как в практической стрельбе. По итогам дуэли, победили стрелки из арбалета.

Высочайший уровень организации чемпионата, гостеприимство города на Волге Ульяновска, и победный результат сборной России, выигравшей медальный зачет чемпионата с рекордными 44 медалями и ярчайшая церемония закрытия, на которую были приглашены звезды спорта и сцены, сделали этот чемпионат самым громким и значимым событием в мире стрелкового спорта 2019 года.

Мы благодарим команду организаторов за ценную возможность перенять опыт и посмотреть на работу профессионалов. Несмотря на постоянную занятость на матче, сам Валерий Александрович Ашихмин и его команда использовали каждую свободную минуту, чтобы поделиться опытом, раскрыть организационные тонкости, дать ценные советы, пояснить выбор в решении тех или иных постоянно возникающих в процессе Чемпионата вопросов. Получены гигабайты ценнейшей информации по организации Чемпионата, которые, несомненно, окажут помощь в подготовке Чемпионата мира по практической стрельбе из пневматического пистолета Сочи 2021.

Надеемся, что наш Чемпионат, гостем которого обязательно станет Федерация стрельбы из арбалета России, будет как минимум не хуже.

Рубрики: События